Il Weekend del Gusto a tavola

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Il Weekend del Gusto a tavola

Messaggioda ready » 05 mag 2018, 22:11

Svelo le peculiarità di questo Weekend del Gusto del Sud
E' stato scelto l'hotel Villa Cosilinum perchè, oltre essere a Padula che offre la possibilità di degne passeggiate serali e oltre al fatto che è un ottimo ed elegante albergo, buone fonti ci assicurano che hanno anche un ottimo albergo.

Ho concordato con loro i menù delle due cene. Gli ho chiesto di inserire quanti più "Presìdi slowfood" della zona (i Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni eccellenti che rischiano di scomparire, biodiversità. valorizzano territori, recuperano mestieri e tecniche di lavorazione tradizionali, salvano dall'estinzione razze autoctone e antiche varietà di ortaggi e frutta) o comunque pietanze e prodotti tipici della zona

Questi sono i due menù concordati con la struttura:

Menù cena 29/6/2018
Antipasto della Villa con salumi e formaggi tipici
Fusillo al Ragù Padulese
Medaglione di Maialino Nero affumicato con patate al rosmarino
Frutta di stagione
1/4 di vino e 1/2 minerale a testa

Menù cena 30/6/2018
Antipasto: pizza di Patate Padulese, Parmigiana dello Chef, Strudel di Verdure, Fiore di Zucca ripieno e Caciocavallo dell’emigrante
Orecchiette con pachino, asparagi selvatici e polpettine
Patate, peperoni e salsiccia
Dolce della Casa
1/4 di vino e 1/2 minerale
la mente è come un paracadute: funziona solo se si apre

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Re: Il Weekend del Gusto a tavola

Messaggioda ready » 05 mag 2018, 22:21

Il processo produttivo della Patata Rossa di Monte Romito
la mente è come un paracadute: funziona solo se si apre

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Re: Il Weekend del Gusto a tavola

Messaggioda ready » 05 mag 2018, 22:26

Il caciocavallo dell'emigrante
qui sotto un link con una interessante e curiosa spiegazione
https://www.dailybest.it/society/caciocavallo-emigrante-razzismo-profughi-italiani-america-novecento/
Immagine
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Re: Il Weekend del Gusto a tavola

Messaggioda ready » 05 mag 2018, 22:31

IL SUINO NERO CASERTANO: UNA DELLE RAZZE ITALIANE PIU’ RARE E PREGIATE
articolo da leggere
http://www.braciamiancora.com/wdp/il-suino-nero-casertano-una-delle-razze-italiane-piu-rare-e-pregiate/
Immagine
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